【レシピ・PR・主食】少ない油でも竜田揚げができる!さば缶の竜田揚げ丼 レシピあり

【レシピ・PR・主食】少ない油でも竜田揚げができる!さば缶の竜田揚げ丼
  1. おいしそう!

今日のレシピは、さば缶の竜田揚げ丼です。さばの竜田揚げといえば、生さばを下処理して片栗粉をつけて、油でカリッと揚げて…とかなりの手間が掛かりますが、さばの水煮缶を使えば、あっという間にさばの竜田揚げができちゃいますよ。缶詰なので魚の下処理は不要で、蓋を開......

鈴木美鈴さん

鈴木美鈴さん

料理家。トータルフードコーディネーター。著書・盛るだけ詰めるだけ毎日かんたん作りおきおかず。素材の味を大切に心と身体にやさしい料理を。