シャキシャキ食感を楽しむ!【れんこん】の作り置き3選|鈴木さん家のラクちん作り置き

シャキシャキ食感を楽しむ!【れんこん】の作り置き3選|鈴木さん家のラクちん作り置き
  1. 1
    おいしそう!

一年中スーパーに出回っており、いつでも使えて便利な「れんこん」ですが旬があるのをご存知でしょうか? れんこんは9月〜10月に収穫が始まるため、秋から冬が一番美味しい時期だと言われています。秋のれんこんはやわらかくさっぱりとしていて、冬になるとねばりが増え甘み......

鈴木美鈴さん

鈴木美鈴さん

料理家。トータルフードコーディネーター。著書・盛るだけ詰めるだけ毎日かんたん作りおきおかず。素材の味を大切に心と身体にやさしい料理を。