白菜の大量消費に!ご飯おかわり〜!白菜と生姜の即席漬け レシピあり

白菜の大量消費に!ご飯おかわり〜!白菜と生姜の即席漬け
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    おいしそう!

今日のレシピは、白菜と生姜の即席漬けです。白菜は切って塩揉みをして水分を出してから、味付けをして冷蔵庫で寝かせるだけ!生姜がピリッと効いて、とっても食が進み生姜効果で身体もぽっかぽか。夜に仕込んでおくと朝食にお弁当のおかずにと、大変重宝しますよ。作り置き......

鈴木美鈴さん

鈴木美鈴さん

料理家。トータルフードコーディネーター。著書・盛るだけ詰めるだけ毎日かんたん作りおきおかず。素材の味を大切に心と身体にやさしい料理を。