豚バラ白菜のとろとろ煮の作り方 レシピあり

豚バラ白菜のとろとろ煮の作り方
  1. 3
    おいしそう!

今日のレシピは豚バラ白菜のとろとろ煮です。豚バラ白菜煮は、家庭料理の定番ですね。私の母も良く作ってくれた、おふくろの味です。今回のおいしいポイントは、先に豚バラ薄切り肉を炒めて、豚バラ薄切り肉から出た脂を吸収させるように、白菜をじっくり炒めるとおいしさ倍......

鈴木美鈴さん

鈴木美鈴さん

料理家。トータルフードコーディネーター。著書・盛るだけ詰めるだけ毎日かんたん作りおきおかず。素材の味を大切に心と身体にやさしい料理を。