レシピブログ
九州阿蘇からチンゲンサイが届きました。 色鮮やかなライトグリーンにうっとり。 梅雨の憂鬱気分も和らぐお野菜です。 中華の定番お野菜ですが、 今回は、桜えびと一緒に ポタージュにしてみました。 チンゲンサイの苦みってなんだか優しい。 深緑の葉から茎へ変化する黄緑色は 強さと優しさへのグラデーションでもあったりする。 パンチがある苦みたっぷりのは葉野菜も好きだけど こういうどっちつ......
ちんげんさいと桜エビの...
青梗菜(ちんげんさい)...
野菜感たっぷり飲むサラ...
ちんげんさいのお花
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
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