モッチリもちパン レシピあり

モッチリもちパン
  1. おいしそう!

手作りパンを作りました~(*^.^*) 発酵の時間もいりませ~ん!保育園の厨房で働いてた時に、 コロコロチーズパンを作っていたので、もち米粉にかえて作ってみました! 【材料】 12~15個分 ・もち米粉 150g ・牛乳   60cc ・水    大さじ6杯 ・オリーブオイル 大さじ1位 ・卵L   1個 ・粉チーズ 50g 【作り方】 ①オーブンを180度に予熱しておきます。 ②牛乳と水......

なっちさん

なっちさん

実家が島根の出雲で、お米屋と雑穀屋を 経営しています。私もお手伝いながら、 雑穀を使ったレシピ作りや米粉を使った 料理の勉強をしています。 病院や保育園の厨房で働いた経験も生かし、年配から子供までに喜ばれる料理を 作って、いつか、母と、寿司店で働いていた弟と一緒に定食屋をしたいです。