冷凍茄子を使った、めちゃくちゃ簡単なのに、堂々の主役レシピです。
★材料
豚バラ切り落とし肉
300g
もやし
1袋
冷凍茄子
1袋
醤油
大さじ3
酢
大さじ1
チューブにんにく
適量
チューブ生姜
適量
★作り方
(5~15分)
1.
冷凍茄子は、袋に書かれている調理時間で、解凍する。
2.
解凍した茄子を皿にのせる。
3.
鍋に水と、豚バラ切り落とし肉を入れ、肉に火を通す。
4.
もやしを皿にのせ、ふんわりとラップをかけ、500Wの電子レンジで、2分加熱し、2の皿にのせる。
5.
3をざるに上げ、冷水で冷まし、2の皿にのせる。
6.
醤油、酢、チューブにんにく、チューブ生姜を合わせ、5に入れ、混ぜ合わせる。
豚バラ切り落とし肉を湯がく時に、灰汁がでますので、灰汁は、取って下さい。