豚バラ肉のボリューム炒め

豚バラ肉のボリューム炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

豚バラ肉と、ピーマン、エリンギをたっぷり使った、ボリューム満点の1品です。

★材料

(2人分)

  • 豚バラ肉

    300g

  • エリンギ

    2本

  • ピーマン

    4個

  • 醤油

    大さじ3

  • 大さじ1

  • チューブ生姜

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚バラ肉は、長い物は、半分に切り、ピーマンは、細切りにする。

  2. 2.

    エリンギは、石づきを切り落とし、手で半分に割き、斜め切りにする。

  3. 3.

    熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚バラ肉、ピーマンの順に入れ、豚バラ肉に火が通るまで、炒める。

  4. 4.

    エリンギと調味料を加え、更に炒める。

  5. 5.

    火を止め、皿に盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

保存容器に入れ、冷蔵保存も可能です。保存期間は、2〜3日。

こずりんこさん

こずりんこさん

発酵&ハーブ・スパイス料理家。夫との2人暮らし。簡単で、減塩にもなるレシピを投稿しています。食品会社勤務。発酵食品ソムリエ。メディカルハーブ講師。