豚バラ肉と、ピーマン、エリンギをたっぷり使った、ボリューム満点の1品です。
★材料
(2人分)
豚バラ肉
300g
エリンギ
2本
ピーマン
4個
醤油
大さじ3
酢
大さじ1
チューブ生姜
適量
★作り方
(5~15分)
1.
豚バラ肉は、長い物は、半分に切り、ピーマンは、細切りにする。
2.
エリンギは、石づきを切り落とし、手で半分に割き、斜め切りにする。
3.
熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚バラ肉、ピーマンの順に入れ、豚バラ肉に火が通るまで、炒める。
4.
エリンギと調味料を加え、更に炒める。
5.
火を止め、皿に盛り付ける。
保存容器に入れ、冷蔵保存も可能です。保存期間は、2〜3日。