もっちり「柿ういろう」 レシピあり

もっちり「柿ういろう」
  1. おいしそう!

柿は、日本古来からの果物だけあって、 私の中では「和」の甘みを感じます なので、羊羹や白玉など「和菓子」に合うイメージなのです。 そこで、作ってみました 柿ういろう 電子レンジで薄力粉に火を入れていく作り方です。とっても簡単 せっかくなので、フレッシュの柿をつぶしたソースをかけて、食感の違いを楽しみながらいただきます。 <材料> 作りやすい分量 ・柿 1個 (約150g前後) ・水 150......

野菜食育家 withベジフルさん

野菜食育家 withベジフルさん

野菜食育家。シニア野菜ソムリエ。消費生活アドバイザー。 食関係の仕事を転々としながら、現在は、フリーランスで活動中。食べ盛りの子どものお弁当作りに汗汗な毎日です。