モリモリ食べられる「ほうれん草のゴマジャコ和え」 レシピあり

モリモリ食べられる「ほうれん草のゴマジャコ和え」
  1. おいしそう!

ほうれん草つながりでもう一品。 子どもの頃、 何となく茹でて、何となくカツオ節がかかっていた 「ほうれん草のおひたし」 が 苦手でした。 苦手というより、ちゃんと食べるのだけれど、仕方なく食べる・・・という感じ。 その記憶があったからか、つい、ほうれん草は下ゆで後に、炒めることが多かったのだけど、 やっぱり 基本のおひたしもおさえておきたい! と思って試作しました。 ほうれん草のゴマジャコ和え ......

野菜食育家 withベジフルさん

野菜食育家 withベジフルさん

野菜食育家。シニア野菜ソムリエ。消費生活アドバイザー。 食関係の仕事を転々としながら、現在は、フリーランスで活動中。食べ盛りの子どものお弁当作りに汗汗な毎日です。