2012.6月のパン教室のコト

2012.6月のパン教室のコト
  1. おいしそう!

世界のパンはちょっと一休み。 食パン(角食と山食) 1つの生地でパウンド型を使って角食と山食。 少し残った生地をミニバゲット風に。 ポテトフレーク入りの生地でしっとり。 そのままでもトーストでも!! かりかり豚のパン粉焼きと緑のサラダ 塩糀と粒マスタードで下味をつけて、パン粉をまぶして、揚げ焼きに。 サクサクの食感とピーラーでスライスしたズッキーニや・・・ ...

kotokotoさん

kotokotoさん

気取らずにみんながほっこりなれる様なごはん・パン・お菓子作りが好きです。 『かもめ食堂』のシナモンロールが作りたくて始めたパン作り。 藤田千秋先生のパン教室に通いながら、こつこつパンを焼いています。 出来るだけ安心な材料で、普段のおかずから、時には?気合いを入れて!