2012.7月パン教室のコト

2012.7月パン教室のコト
  1. おいしそう!

7月のパン教室はトルコ編 トルコピザ 舟形の成形がカワイイ。 トッピングの挽肉がクミンシードやコリアンダーでエスニックな香り。 ひよこ豆のナゲットと夏野菜のグリル ナゲットは揚げ焼き。ひよこ豆と鶏挽き肉なので、さっぱりだけどボリューム感アリ! 冷凍も可だそうで、自然解凍でOK! お弁当にも良さそう・・・。 オクラとヨーグルトのスープ オクラの長芋・・・ ...

kotokotoさん

kotokotoさん

気取らずにみんながほっこりなれる様なごはん・パン・お菓子作りが好きです。 『かもめ食堂』のシナモンロールが作りたくて始めたパン作り。 藤田千秋先生のパン教室に通いながら、こつこつパンを焼いています。 出来るだけ安心な材料で、普段のおかずから、時には?気合いを入れて!