チヂミの夜明け レシピあり

チヂミの夜明け
  1. おいしそう!

前日に たくさん作った 切干大根 。 昨日 11/7(月)は これをリメイクして ちらし寿司 を作りました。 切干大根は 水気を切って 細かく刻んで 酢飯 にまぜ 上から 錦糸卵、のり、ゴマをトッピング コンニャクや 人参、ちくわも入った 切干大根は 味が しっかり しみこんでいるので 簡単ちらしには 最適 そして この日の メインは・・・ タコとじゃがいものチヂミ を作ることに すりおろ......

mamiさん

mamiさん

旅と料理が大好き。 世界各国の味を 日々の食卓にプラスして 楽しんでいます。 何気ない毎日の感動を 見逃さず、大切に 過ごせたらと願っています。