アラが最高☆ぶり大根 レシピあり

アラが最高☆ぶり大根
  1. おいしそう!

ぶり のアラが まずます お得な値段 で売っていたので 昨日 1/26(木)は ぶり大根 に決定 切り身に比べて 処理がちょっと面倒な アラ。 熱湯を回しかけ しっかり 血合いを洗うことで 臭みを落とします。 下ゆでした大根は アラとともに 砂糖とみりん、ショウガで しばらく煮た後 醤油を加えて コトコト 最後に もう一度醤油を入れて 香りを出し 仕上げ ぶり大根 完成 切り身 ......

mamiさん

mamiさん

旅と料理が大好き。 世界各国の味を 日々の食卓にプラスして 楽しんでいます。 何気ない毎日の感動を 見逃さず、大切に 過ごせたらと願っています。