レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ぶり のアラが まずます お得な値段 で売っていたので 昨日 1/26(木)は ぶり大根 に決定 切り身に比べて 処理がちょっと面倒な アラ。 熱湯を回しかけ しっかり 血合いを洗うことで 臭みを落とします。 下ゆでした大根は アラとともに 砂糖とみりん、ショウガで しばらく煮た後 醤油を加えて コトコト 最後に もう一度醤油を入れて 香りを出し 仕上げ ぶり大根 完成 切り身 ......
ぶり大根
【ヘルシー】染み染み☆...
ほっこりおいしいぶり大...
土鍋で簡単ぶり大根♪
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
\ぷちおやき/小さめサイズが便利♪おやつや軽食に...
【そば打ち35年】香り、コシ、喉越しの三拍子が揃...
\限定発売/今回はいちごみるく!ミルキーな餡がた...