ぶり大根

ぶり大根
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

寒い季節の定番
ぶり大根です。
薄口醤油で仕上げました

★材料

(4人分)

  • 大根

    1本

  • ぶり大根用ぶり

    1パック

  • 1リットル

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ぶりは熱湯をかけ臭みをとる

  2. 2.

    大根、水、鰹だしを圧力鍋にいれ
    半透明になるまで煮詰める

  3. 3.

    ぶりと薄口醤油を入れて大根が
    薄茶色に色づいたら完成~!

★ワンポイントアドバイス

ぶりは熱湯をかけ臭みをとる
薄口醤油のあとにぶりを入れると煮崩れ
なしでできます

サマンサさん

サマンサさん

じーっとしてるのがイヤなのかいろんな事 やってます! 長所‥忘れる事 短所‥猪突猛進