普通の食パン5枚切りで作るサンドイッチ

普通の食パン5枚切りで作るサンドイッチ
  1. おいしそう!

料理紹介

サンドイッチ用の食パンがなくても
いつも食べる食パンでサンドイッチを作りました。
歯切れよくするために、一枚を半分にカットするのが
ポイント♪難しいなら、6枚切りを重ねても◎

★材料

(1人分)

  • 5枚切り食パン

    1枚

  • 具(ハム、レタス、チーズなど)

    適量

  • マヨネーズ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    レタスは洗って、サラダスピナーで水気をきっておく

  2. 2.

    5枚切りの食パンを半分に切る
    波刃がオススメ

  3. 3.

    半分に切った食パンにマヨネーズを塗る

  4. 4.

    具をのせて、パンで挟む
    この時、後でカットすることも考えて具をのせる

  5. 5.

    半分にカットする

★ワンポイントアドバイス

食パンを半分にカットするときは、
刃先は動かさないようにして、刃元と食パンを見ながら
切ると上手く半分に出来ます