サンドイッチ用の食パンがなくても
いつも食べる食パンでサンドイッチを作りました。
歯切れよくするために、一枚を半分にカットするのが
ポイント♪難しいなら、6枚切りを重ねても◎
★材料
(1人分)
5枚切り食パン
1枚
具(ハム、レタス、チーズなど)
適量
マヨネーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
レタスは洗って、サラダスピナーで水気をきっておく
2.
5枚切りの食パンを半分に切る
波刃がオススメ
3.
半分に切った食パンにマヨネーズを塗る
4.
具をのせて、パンで挟む
この時、後でカットすることも考えて具をのせる
5.
半分にカットする
食パンを半分にカットするときは、
刃先は動かさないようにして、刃元と食パンを見ながら
切ると上手く半分に出来ます