お節の黒豆と柚子のおかゆ

お節の黒豆と柚子のおかゆ
  1. おいしそう!

今日のお昼は・・お節の残りの黒豆を入れて黒豆と柚子のお餅入りおかゆ<材料>お節の残りの黒豆お餅柚子○ごはん○梅こぶ茶○水<作り方>①鍋にご飯と水を入れます。梅こぶ茶も入れます②3分くらい煮ます。③器に②をよそい、黒豆を適量入れます。焼いたお餅と柚子を上に、ポイントは黒豆は煮ないということ・・せっかくの甘さがなくなるのです梅こぶ茶を使うと酸味と昆布のうま味と黒豆の甘さがアウウマ夜は七草雑煮をする予......

takakoさん

takakoさん

素材を生かしたシンプルが好き♪