レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日のお昼は・・お節の残りの黒豆を入れて黒豆と柚子のお餅入りおかゆ<材料>お節の残りの黒豆お餅柚子○ごはん○梅こぶ茶○水<作り方>①鍋にご飯と水を入れます。梅こぶ茶も入れます②3分くらい煮ます。③器に②をよそい、黒豆を適量入れます。焼いたお餅と柚子を上に、ポイントは黒豆は煮ないということ・・せっかくの甘さがなくなるのです梅こぶ茶を使うと酸味と昆布のうま味と黒豆の甘さがアウウマ夜は七草雑煮をする予......
ホッとひと息。心やすら...
大豆、黒豆の水煮、タコ...
黒豆煮(黒豆の甘露煮)...
黒豆煮
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット