レシピブログ
昨日の旬菜くらぶの教室では私のハマリ「酒粕」を使ってシチューです酒粕+牛乳+味噌+ごぼう=チーズな味マイルドで身体の芯からアッタマルう<材料>ごぼう・・・1本鶏胸肉・・・100g酒粕・・・・30gくらい味噌・・・・大2くらい水・・・・・300cc牛乳・・・・500cc<作り方>①ごぼうはアルミハクでなでて皮をむいてピーラーで細く切る②鍋に少しの水とそぎ切りにした鶏胸肉を入れて白くなるまで煮ます③......
塩麹に負けない☆塩酒粕
酒粕とクリームチーズの...
豚肉とキャベツの酒粕味...
酒粕豆乳ホワイトソース...
シロップ&ホイップ付き!レンジで簡単、北海道ホッ...
4種類17枚入でお得!北海道ワッフル&ホットケー...
いつものトーストがもっと美味しくなるスプレッドセ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...