最近酒粕にハマって色々作っていますが、初めてチャーハンに加えてみると、とても美味しくてビックリです!
★材料
(1人分)
ご飯
茶碗1杯分
鮭
1/2切れ
水菜
適量
にんにく
1/2かけ
☆酒粕
小さじ1/2
☆醤油
小さじ2
☆わさび(チューブ)
1cm
塩
少々
ブラックペッパー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
☆を混ぜ合わせます。
2.
鮭は塩をふり、魚焼き用グリルで焼いて皮と骨を除き、身をほぐします。にんにくはみじん切り、水菜は5cm長さに切ります。
3.
フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを香りが出るまで炒め、②の鮭、ご飯を加えて炒め、①も加えて炒めます。
4.
水菜を加え、さっと炒めて塩、ブラックペッパーで味を調えたら完成です。
わさびはお好みで加減して下さい!
香りが良く、美味しいと喜ばれました♪