鶏肉の南蛮漬け -日本ワインと和食をあじわう-

鶏肉の南蛮漬け -日本ワインと和食をあじわう-
  1. おいしそう!

昨年の12月、 長野の千曲川ワインヴァレーを中心にワイナリー巡りをしてきました。 東御や小諸が中心だったのですが、 今日ご紹介するワインのぶどう産地である上高井郡高山村は そのエリアよりも南に位置します。 山梨と言えば、甲州やマスカット・ベーリーAといった 日本の独自品種のワインが多い印象ですが、 長野は、圧倒的にヨーロッパ品種、なんですよね。 ご紹介するワインは、 ジャパンプレミアム・産地シリー......

chacoさん

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フードコーディネーターとして食品会社で広報や企画・メニュー提案などをしています。 趣味と実益を兼ね、食べるまいにちです…。