大根のとろとろあんかけ&紫芋と人参のバター塩麹きんぴら レシピあり

大根のとろとろあんかけ&紫芋と人参のバター塩麹きんぴら
  1. おいしそう!

これは木曜日の朝ごはん。 大根のとろとろあんかけ、紫芋と人参のバター塩麹きんぴら、 生野菜サラダ。 本当は、 大根のそぼろあんかけを作ろうと思っていたんですが、 まあ、かくかくしかじかありまして、 急に予定していたひき肉が使えなくなったんですね(笑) その直前に夫からLINEで、 「何か買い忘れたものとかない?」と連絡があったので、 「ない」と返事をしてしまったばかりだというのに。 ヤバイ・・......

ハッチさん

ハッチさん

大学生の娘と高校生の息子を持つ2児の母ハッチです。趣味はパンを焼くこと。ブログでは修行中のパンや、カンタンに作れる毎日のおうちごはんをご紹介しています。 「あともう1品」的なサイドメニューやサラダなどぱぱっと作れるものばかり。ぜひ遊びにきてくださいね。