レシピブログ
カレー
★材料
(4人分)
ニンジン
2
じゃがいも
2個
玉ねぎ
2玉
牛肩ロース
200g
カレー用牛肉
★作り方
(30分~1時間)
1.
肉と玉ねぎを炒める 別な鍋で水を沸騰させてカレールを溶かす
2.
肉と玉ねぎが焼けたらニンジンを入れる ニンジンがつまようじが刺さるまで煮込む じゃがいもはレンジで二分間から鍋に入れる弱火で煮込む
3.
炒めた具才をカレールの鍋に入れて好み加減に煮込む
具材を先に炒めて別な鍋でカレールと水で沸騰してカレールを溶かす
簡単!旨~♥キャベツ回...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
バレンタインにも♡ブー...
鍋の後のリゾット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...