ゆきんこさん

ゆきんこさん

★自己紹介

お茶の水女子大卒業後、10年間NHKに勤務。本格的に料理を学ぶためエコールエミーズに入学しディプロマを取得。卒業後にフードコーディネーター・料理家として本格的に活動を開始。現在、CMや雑誌の料理提案~調理~フードスタイリング、企業へのレシピ提案、テレビやイベン...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

さっぱりぷるん♪「ほうじ茶寒天あんみつ」レシピ
さっぱりぷるん♪「ほうじ茶寒天あんみつ」レシピ
ねじねじ&ちぎって楽しい~♪サクサク「ちぎりチョコパイ」の作り方
ねじねじ&ちぎって楽しい~♪サクサク「ちぎりチョコパイ」の作り方
野菜がモリモリ食べられる♪「さつまいも・小松菜・しめじのマヨソテー」レシピ
野菜がモリモリ食べられる♪「さつまいも・小松菜・しめじのマヨソテー」レシピ
やみつき度100%!つるんとおいしい「春雨のツナマヨサラダ」レシピ
やみつき度100%!つるんとおいしい「春雨のツナマヨサラダ」レシピ
レジカゴがそのまま入る!暑い日の買い物に安心な「保冷バッグ」が優秀♪
レジカゴがそのまま入る!暑い日の買い物に安心な「保冷バッグ」が優秀♪
15分でとろ~りもっちり!「新玉ねぎと豚バラのフライパン蒸し」
15分でとろ~りもっちり!「新玉ねぎと豚バラのフライパン蒸し」
【味付け1つ】揚げずにレンジで簡単!「素揚げ風なすのゆかり和え」作り置きレシピ。
【味付け1つ】揚げずにレンジで簡単!「素揚げ風なすのゆかり和え」作り置きレシピ。
万能だれで作る!鶏ささみの「チキン南蛮漬け」レシピ
万能だれで作る!鶏ささみの「チキン南蛮漬け」レシピ