ゆきんこさん

ゆきんこさん

★自己紹介

お茶の水女子大卒業後、10年間NHKに勤務。本格的に料理を学ぶためエコールエミーズに入学しディプロマを取得。卒業後にフードコーディネーター・料理家として本格的に活動を開始。現在、CMや雑誌の料理提案~調理~フードスタイリング、企業へのレシピ提案、テレビやイベン...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

【味付け1つ】揚げずにレンジで簡単!「素揚げ風なすのゆかり和え」作り置きレシピ。
【味付け1つ】揚げずにレンジで簡単!「素揚げ風なすのゆかり和え」作り置きレシピ。
万能だれで作る!鶏ささみの「チキン南蛮漬け」レシピ
万能だれで作る!鶏ささみの「チキン南蛮漬け」レシピ
「砂肝のカレー炒め」がやわらかジューシー!高たんぱくな絶品おつまみレシピ
「砂肝のカレー炒め」がやわらかジューシー!高たんぱくな絶品おつまみレシピ
お子さんたちも喜ぶ「かさまし節約メニュー」がすごい!うさまるさんのMy Bestレシピ
お子さんたちも喜ぶ「かさまし節約メニュー」がすごい!うさまるさんのMy Bestレシピ
フーディストさんのテレビ・ラジオ出演&雑誌掲載情報をチェック!【2025年6月】
フーディストさんのテレビ・ラジオ出演&雑誌掲載情報をチェック!【2025年6月】
ガツンとうま辛!「なすとキムチのだし炒め」レシピ
ガツンとうま辛!「なすとキムチのだし炒め」レシピ
炒めて混ぜるだけ!大分の鶏めし風「鶏ごぼうご飯」レシピ
炒めて混ぜるだけ!大分の鶏めし風「鶏ごぼうご飯」レシピ
アイス×ジュースのいいとこ取り♪材料3つ&3分仕込みの「カルピスヨーグルトフラッペ」
アイス×ジュースのいいとこ取り♪材料3つ&3分仕込みの「カルピスヨーグルトフラッペ」