『Family109』6月号掲載のお知らせ〜動画もあるよ

『Family109』6月号掲載のお知らせ〜動画もあるよ
  1. おいしそう!

通っているジムのトレーナーさんの食生活を聞くと、いつも殺伐とした気持ちになる平尾由希です。 トレーナーさんは昼はほうれん草と胸肉をバター醤油で炒めたもの、夜はマグロとアボカドを和えたものを食べているそう。それも・・・毎日ですよ毎日。 絶対無理。痩せたいし、筋肉つけたいけど、毎日決まったものしか食べないとか、無理。 今日は一番好きな食べ物の話になったのですが、私が「うーん、羊も好きだし、イタリアン......

ゆきんこさん

ゆきんこさん

お茶の水女子大卒業後、10年間NHKに勤務。本格的に料理を学ぶためエコールエミーズに入学しディプロマを取得。卒業後にフードコーディネーター・料理家として本格的に活動を開始。現在、CMや雑誌の料理提案~調理~フードスタイリング、企業へのレシピ提案、テレビやイベントへの出演、コラム執筆、料理教室講師などの食の活動の他、総務省の過疎地域自立活性化優良事例表彰委員として食を通じた地域活性化を研究中。