おかひじきの炒め煮

おかひじきの炒め煮
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

時短おかず、おつまみです。

★材料

(2人分)

  • おかひじき

    1P

  • ちくわ

    2本

  • えのき茸

    1/2P

  • めんつゆ

    大1

  • しょう油

    小1

  • みりん

    大1

  • サラダ油

    適量

  • 鶏ガラスープの素(お好み)

    小1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    おかひじきは、2~3cmの短冊切り。
    ちくわは、縦半分に切り、更に斜め切り。
    えのき茸は、いしづきを切り落とし、3等分に切る。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油、材料全て入れ、炒める。

  3. 3.

    しんなりしてきたら、調味料を全ていれ、味を馴染ませて、終了です。

★ワンポイントアドバイス

誰にても、直ぐできます。苦味が気になる場合、鶏ガラスープの素を少し入れても。
お弁当や、おつまみにもgoodです。