時短おかず、おつまみです。
★材料
(2人分)
おかひじき
1P
ちくわ
2本
えのき茸
1/2P
めんつゆ
大1
しょう油
小1
みりん
大1
サラダ油
適量
鶏ガラスープの素(お好み)
小1/2
★作り方
(5~15分)
1.
おかひじきは、2~3cmの短冊切り。
ちくわは、縦半分に切り、更に斜め切り。
えのき茸は、いしづきを切り落とし、3等分に切る。
2.
フライパンにサラダ油、材料全て入れ、炒める。
3.
しんなりしてきたら、調味料を全ていれ、味を馴染ませて、終了です。
誰にても、直ぐできます。苦味が気になる場合、鶏ガラスープの素を少し入れても。
お弁当や、おつまみにもgoodです。