レシピブログ
先日友達からゴーヤのお菓子を戴いたので 作り方を聞いてみました ゴーヤを切ってサッと湯がき、 ゴーヤの半分量の砂糖をフライパンで40分程煎るとの事 すごく丁寧に作られたお菓子だったんですね フライパンで煎るのは至難の技なので 廃棄するスイカの皮を オーブンを使って砂糖少な目で作ってみました スイカのお菓子 材料 スイカの皮(正味) 180g 塩 小さじ1/2 グラニュウ糖 30g グ......
混ぜるだけ!スイカのジ...
種ごとスイカのスムージ...
簡単 3分 夏の美人サ...
スイカの皮の塩こうじ漬
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き