±0ミキサーでスイカ丸ごとジェラード

±0ミキサーでスイカ丸ごとジェラード
  1. おいしそう!

料理紹介

小さなスイカを手に入れたのその存在を目立たせたかったので半分に切って器にして凍らせてみました。
中には種らしきチップチョコを入れたので半分に切ったら断面がスイカっぽくなったのでテンション上がってしまいました^^

★材料

(4人分)

  • スイカ(小)

    1個

  • ハチミツ

    大さじ1

  • レモン汁

    1/2個

  • 製菓用チョコレートチップス

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    スイカは半分に切り、中の実をスプーンですくって種を取りながら±0クッキングミキサーB010にハチミツとレモン汁を加え数秒攪拌する。

  2. 2.

    スイカの器に①とチョコレートチップスを入れ、±0クッキングミキサーB010使用のゴムの輪を下に敷いて固定させ冷凍庫で約2時間ほど固まらせる。

  3. 3.

    完全に固まったら半分に切ってお皿に乗せて完成。

★ワンポイントアドバイス

スイカは繊維に沿って半分に切ります。
そうすると真ん中には種が無いので種のある部分をスプーンですくって箸などで種を取り除くと簡単に出来ます。

★よろこばレシピ エピソード

スイカを凍らせたジェラードは美味しいって!
美味しさに夢中になって食べてました。

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中