小さなスイカを手に入れたのその存在を目立たせたかったので半分に切って器にして凍らせてみました。
中には種らしきチップチョコを入れたので半分に切ったら断面がスイカっぽくなったのでテンション上がってしまいました^^
★材料
(4人分)
スイカ(小)
1個
ハチミツ
大さじ1
レモン汁
1/2個
製菓用チョコレートチップス
適量
★作り方
(5分未満)
1.
スイカは半分に切り、中の実をスプーンですくって種を取りながら±0クッキングミキサーB010にハチミツとレモン汁を加え数秒攪拌する。
2.
スイカの器に①とチョコレートチップスを入れ、±0クッキングミキサーB010使用のゴムの輪を下に敷いて固定させ冷凍庫で約2時間ほど固まらせる。
3.
完全に固まったら半分に切ってお皿に乗せて完成。
スイカは繊維に沿って半分に切ります。
そうすると真ん中には種が無いので種のある部分をスプーンですくって箸などで種を取り除くと簡単に出来ます。
スイカを凍らせたジェラードは美味しいって!
美味しさに夢中になって食べてました。