りんごジャム☆ レシピあり

りんごジャム☆
  1. おいしそう!

長野県 から りんごが 届きました防腐剤 や ワックスが かかっていないので、皮のまま 食べれるとのこと今日は、皮つきのままで りんごジャム☆を作ってみました材料リンゴ 1コ(正味400g)砂糖 大さじ4レモン汁 大さじ1  作り方①リンゴ1/4コは、皮をむき角切りにしておく ②残りのリンゴは種を取り除き、皮つきのままレモン汁の中にすりおろす  ③耐熱容器に①・②・砂糖を入れて混ぜ合わせ、レン......

おはぎ娘さん

おはぎ娘さん

料理やお菓子作りが好きで、楽しくて、時々パン作りもしています。 美味しいと言ってもらえると、つい調子に乗り同じものを何回も作ってしまいあきれられる事もしばしばですが・・(汗); ヘルシーでカラダにやさしいレシピを自分なりに手探りで試行錯誤しながら、毎日の食事はもちろん、お菓子作りもしています。 よろしくお願いします。 *(^^)*♪