レシピブログ
みずみずしくて 大きな大根 を戴きました半分に カットし サラダ として食べた残りを 新鮮で おいしいうちに 「漬物にしておこう」 と思いたち大根の千枚漬け☆を作っておきました 材料大根 1/2本塩 小さじ1☆酢+レモン汁(1コ) 大さじ6☆砂糖 大さじ6作り方①大根の皮をむいて丸のままスライスし、ビニール袋に入れ塩を加えて軽くもみ空気を抜いて閉じ一晩冷蔵庫に入れておく②レモン(国産)はよく洗......
*大根の葉とじゃこのふ...
激ウマっ!大根ときゅう...
豚肉と大根のべっこう煮
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】