レシピブログ
昨日は冬至でしたね。 冬至と言えばゆずとかぼちゃが定番です。 裏切ることなくゆずレシピお届けします。 今回は、黒糖を使いました。 しかもー 沖縄で購入してきたこちら↓ 黒糖だけではなく、生姜とヒハツモドキが入っているので 身体あたため効果もアップしています。 【材料】 柚子 黒糖 ※ ゆずの外皮、薄皮、汁と同量の砂糖を用意する 【作り方】 1、柚子はきれいに洗......
酢と重曹の化学反応で♪...
カステラ風味の黒糖米ぬ...
懐かしの味♪黒糖蒸しパ...
黒糖のくるみとレーズン...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...