レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
醤油の原型とも言われています醤(じゃん) 醤は大きく三つに分類されていて ・魚や肉を塩漬けにした「魚醤」や「肉醤」 ・野菜を塩漬けした「草醤」 ・そして穀物を塩漬けしたものが「穀醤」 といわれていて、中国伝来説、日本発生説など諸説あります。 すでに弥生時代に、穀物を塩漬けにしたものというのがあったという説もあれば、 中国最古の農業書に【醤】のつくり方が書かれていて、 飛鳥......
しっかり味で冷めても美...
洋風たけのこご飯!! ...
こしあぶらご飯
たけのこご飯の素〜茅乃...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...