レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
醤油の原型とも言われています醤(じゃん) 醤は大きく三つに分類されていて ・魚や肉を塩漬けにした「魚醤」や「肉醤」 ・野菜を塩漬けした「草醤」 ・そして穀物を塩漬けしたものが「穀醤」 といわれていて、中国伝来説、日本発生説など諸説あります。 すでに弥生時代に、穀物を塩漬けにしたものというのがあったという説もあれば、 中国最古の農業書に【醤】のつくり方が書かれていて、 飛鳥......
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
こしあぶらご飯
さつまいもの炊き込みご...
【私の自慢の18番!】...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト