レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
醤油の原型とも言われています醤(じゃん) 醤は大きく三つに分類されていて ・魚や肉を塩漬けにした「魚醤」や「肉醤」 ・野菜を塩漬けした「草醤」 ・そして穀物を塩漬けしたものが「穀醤」 といわれていて、中国伝来説、日本発生説など諸説あります。 すでに弥生時代に、穀物を塩漬けにしたものというのがあったという説もあれば、 中国最古の農業書に【醤】のつくり方が書かれていて、 飛鳥......
ご飯がすすむ!カジキマ...
ご飯からのバターライス
【大葉(青しそ)の佃煮...
こしあぶらご飯
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ