名古屋の郷土食? おにまんじゅう  レシピあり

名古屋の郷土食? おにまんじゅう 
  1. おいしそう!

献立方程式は、 さつまいも×蒸す×小麦粉、砂糖、塩 【ポイント】 鬼まんじゅうって、この地域の郷土メニューなんですよね。 もとは、ゴロゴロ大きめに切ったさつまいもが、金棒に似ているから、そう呼ばれるとか… 小麦粉、砂糖、塩だけで作れるものですが…少しベーキングパウダーを入れると、ふっくらします。 色々、楽しんでくださいね。 献立方程式は、 さつまいも×煮る×醤油 【ポイント】 さつまいもって、ポ......

いちごさん

いちごさん

読んでくださってありがとうございます 食を通じて生きるを応援するライフコンサルタントです。