レシピブログ
さて、今日は1月11日、「鏡開き」の日です。お正月に神様へお供えしたお餅をいただき、一年の無病息災を願う習わしです。 お餅といえば、お汁粉や雑煮が定番ですが、今日は少し変わったアレンジメニューをご紹介します。 「お餅と白菜のあんかけグラタン」 <材料> 切り餅:2個 白菜:3~4枚 鶏ひき肉:100g ショウガ:少々(千切り) 牛乳:150ml 片栗粉:大さじ1(溶き片栗粉用に水大さじ1と合......
やわらか肉団子と白菜の...
旬の白菜と豚肉de激安...
白菜たっぷり♪トマト煮...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ