レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さて、今日は1月11日、「鏡開き」の日です。お正月に神様へお供えしたお餅をいただき、一年の無病息災を願う習わしです。 お餅といえば、お汁粉や雑煮が定番ですが、今日は少し変わったアレンジメニューをご紹介します。 「お餅と白菜のあんかけグラタン」 <材料> 切り餅:2個 白菜:3~4枚 鶏ひき肉:100g ショウガ:少々(千切り) 牛乳:150ml 片栗粉:大さじ1(溶き片栗粉用に水大さじ1と合......
野菜たっぷりダイエット...
鶏と白菜の塩雑炊
白菜とえのきのすき焼き...
レンジで簡単☆白菜とし...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ