レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さて、今日は1月11日、「鏡開き」の日です。お正月に神様へお供えしたお餅をいただき、一年の無病息災を願う習わしです。 お餅といえば、お汁粉や雑煮が定番ですが、今日は少し変わったアレンジメニューをご紹介します。 「お餅と白菜のあんかけグラタン」 <材料> 切り餅:2個 白菜:3~4枚 鶏ひき肉:100g ショウガ:少々(千切り) 牛乳:150ml 片栗粉:大さじ1(溶き片栗粉用に水大さじ1と合......
ウインナーと白菜の和風...
白菜とえのきのすき焼き...
さっぱり疲労回復♪白菜...
レンジで簡単☆白菜とし...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...