レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さて、今日は1月11日、「鏡開き」の日です。お正月に神様へお供えしたお餅をいただき、一年の無病息災を願う習わしです。 お餅といえば、お汁粉や雑煮が定番ですが、今日は少し変わったアレンジメニューをご紹介します。 「お餅と白菜のあんかけグラタン」 <材料> 切り餅:2個 白菜:3~4枚 鶏ひき肉:100g ショウガ:少々(千切り) 牛乳:150ml 片栗粉:大さじ1(溶き片栗粉用に水大さじ1と合......
ジャガイモの白菜包み焼...
やわらか肉団子と白菜の...
厚揚げと白菜の酒粕とろ...
豆腐と白菜の中華風うま...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...