ぶり大根 レシピあり

ぶり大根
  1. おいしそう!

寒い毎日が続いていますが、 皆さん、暖かい過ごしていますか 今夜は、体と心も温まる、 冬にぴったりのメニューをご紹介 ぶり大根 2人分の作り方は ①ぶりの切り身(5切くらい)は、熱湯をかけて水洗いをしておく ②大根(半分くらい)は、皮をむいて2cmの幅に輪切りにしておく ③鍋に大根を入れて、浸るくらいお米のとぎ汁を入れて、15分くらい下ゆでをする。 下ゆでをしたら大根をザルにあげて、キッチンペ......

はるさん

はるさん

料理を作るのも食べるのも大好きなアラサー。旬の食材を使った、美味しい季節ごはんを紹介しています!