あけましておめでとうございます。
お正月ってことで田作りを作ってみました。
レンジを使うと簡単でした♪
★材料
(1人分)
ごまめ
50g
料理酒
大1
みりん
大1
醤油
大1+1/2
砂糖
大2
白ごま
適量
★作り方
(5~15分)
1.
料理酒・みりん・醤油・砂糖を合わせて混ぜておきます。
2.
耐熱ボウルにごまめを入れます。
3.
ラップをしないで電子レンジ600Wで2分かけます。
4.
電子レンジにかけたごまめに料理酒・みりん・醤油・砂糖をかけます。
5.
軽くラップをかけて600Wで1分かけます。
6.
白ごまをかけて混ぜます。
7.
トレーにクッキングシートを敷いたらその上にのせて粗熱をとります。
8.
冷めたらお皿に盛りつけて完成です。
簡単にできますよ。