大量消費するために作りました。
白菜がまだまだあるんです・・・。
★材料
(3人分)
白菜
半玉
人参
10g
玉ねぎ(小)
1個
ベーコン
3枚
★
↓
コンソメ
大1
お湯
300ml
★作り方
(30分~1時間)
1.
白菜を半分に切ります。
2.
耐熱ボウルに白菜を入れます。
3.
ラップをしないで電子レンジに入れます。
4.
電子レンジ600Wで15分かけます。
5.
人参の皮を剥きます。
6.
千切りにして適当な長さにカットします。
7.
玉ねぎの皮を剥いてカットします。
8.
ベーコンを適当なサイズにカットします。
9.
電子レンジの終わった白菜をボウルごと冷水に漬けて粗熱を取ります。
10.
適当な大きさにカットします。
11.
カットした白菜をボウルに入れて水気を切ります。
12.
出た水の中にコンソメを入れて混ぜます。
13.
お湯を入れて混ぜます。
14.
白菜の入ったボウルに★を入れます。
15.
人参を入れます。
16.
玉ねぎを入れます。
17.
ふんわりとラップをします。
18.
電子レンジ600Wで5分かけます。
19.
ラップを外して混ぜます。
20.
ふんわりとラップをします。
21.
電子レンジ600Wで5分かけます。
22.
ベーコンを入れて混ぜます。
※ 入れ忘れたのでここで入れてますが16の時に入れてください。
23.
ふんわりとラップをします。
24.
電子レンジ600Wで5分かけます。
25.
ラップを外して混ぜます。
26.
お皿に盛り付けて完成です。
電子レンジでかんたんに調理できますよ。