あと一品なにか欲しくて作りました♪
★材料
(3人分)
ほうれん草
2束
玉子
2個
塩こしょう
少々
油
少々
★
↓
ハム
2枚
マヨネーズ
大3
からし
少々
辛子明太子ペースト
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ハムを切ります。
2.
ボウルにマヨネーズ・からし・辛子明太子ペーストを入れて混ぜます。
3.
カットしたハムを入れて混ぜます。
4.
別のボウルに玉子を入れて混ぜます。
5.
ほうれん草を切ります。
6.
フライパンに水を入れて沸騰させます。
7.
沸騰したらほうれん草を入れて軽く茹でます。
8.
一度、ざるにあげます。
9.
フライパンに油を入れます。
10.
玉子を入れて焼きます。スクランブルエッグの状態にします。
11.
フライパンにほうれん草を入れて軽く混ぜます。
12.
塩こしょうをかけて軽く混ぜます。
13.
★の入ったボウルに炒めたほうれん草と玉子を入れて混ぜます。
14.
器に盛り付けたら完成です。
簡単にできますよ。