鶏もも肉とじゃがいもの甘辛炒め★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

鶏もも肉とじゃがいもの甘辛炒め★

★材料

(3人分)

  • 鶏もも肉

    300g

  • じゃがいも

    3個(300g)

  • 冷凍いんげん

    6本

  • 塩こしょう

    少々

  • 適量

  • 大2

  • 醤油

    大2

  • みりん

    大1

  • 砂糖

    大1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    じゃがいもの皮を剥きます。

  2. 2.

    じゃがいもを一口大に切ります。

  3. 3.

    ボウルにじゃがいもを入れます。

  4. 4.

    水を入れてしばらく漬けておきます。

  5. 5.

    水を捨てます。

  6. 6.

    ふんわりとラップします。

  7. 7.

    電子レンジ600Wで6分かけます。

  8. 8.

    ボウルに酒・醤油・砂糖・みりんを入れて混ぜます。

  9. 9.

    冷凍のいんげんを半分に切ります。

  10. 10.

    鶏もも肉を一口サイズに切ります。

  11. 11.

    鶏もも肉に塩こしょうをかけます。

  12. 12.

    裏返して塩こしょうをかけます。

  13. 13.

    フライパンに油を入れます。

  14. 14.

    皮を下にして鶏もも肉を入れます。

  15. 15.

    フタをして中火で焼きます。

  16. 16.

    皮がパリッと焼けたら裏返してフタをします。

  17. 17.

    フタを外してじゃがいもを入れます。

  18. 18.

    じゃがいもを中火で炒めます。

  19. 19.

    冷凍いんげんを入れて混ぜます。

  20. 20.

    ★をかけます。

  21. 21.

    混ぜて具材と★を絡めます。

  22. 22.

    フタをして中火よりの弱火で5分、火にかけます。

  23. 23.

    器に盛り付けて完成です。

★ワンポイントアドバイス

鶏もも肉は一口サイズに切ります。

おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen