鶏もも肉とじゃがいもの甘辛炒め★
★材料
(3人分)
鶏もも肉
300g
じゃがいも
3個(300g)
冷凍いんげん
6本
塩こしょう
少々
油
適量
★
↓
酒
大2
醤油
大2
みりん
大1
砂糖
大1
★作り方
(30分~1時間)
1.
じゃがいもの皮を剥きます。
2.
じゃがいもを一口大に切ります。
3.
ボウルにじゃがいもを入れます。
4.
水を入れてしばらく漬けておきます。
5.
水を捨てます。
6.
ふんわりとラップします。
7.
電子レンジ600Wで6分かけます。
8.
ボウルに酒・醤油・砂糖・みりんを入れて混ぜます。
9.
冷凍のいんげんを半分に切ります。
10.
鶏もも肉を一口サイズに切ります。
11.
鶏もも肉に塩こしょうをかけます。
12.
裏返して塩こしょうをかけます。
13.
フライパンに油を入れます。
14.
皮を下にして鶏もも肉を入れます。
15.
フタをして中火で焼きます。
16.
皮がパリッと焼けたら裏返してフタをします。
17.
フタを外してじゃがいもを入れます。
18.
じゃがいもを中火で炒めます。
19.
冷凍いんげんを入れて混ぜます。
20.
★をかけます。
21.
混ぜて具材と★を絡めます。
22.
フタをして中火よりの弱火で5分、火にかけます。
23.
器に盛り付けて完成です。
鶏もも肉は一口サイズに切ります。