時短調理♪
電子レンジで20分!
★材料
(3人分)
鶏肉
300g
白菜
4枚(400g)
人参
1本(60g)
しめじ
50g
★
↓
味噌
大2
醤油
大2
みりん
大1
おろししょうが
少々
★作り方
(15~30分)
1.
白菜を洗ってカットします。
2.
人参の皮を剥いてカットします。
3.
鶏肉を一口大にカットします。
4.
耐熱ボウルに白菜を入れます。
5.
ラップをします。
6.
電子レンジ600Wで10分かけます。
7.
別のボウルに醤油・みりん・おろししょうが・味噌を入れて混ぜます。
8.
白菜の入ったボウルのラップを外します。
9.
白菜の入ったボウルにしめじ・人参・鶏肉を入れて混ぜます。
10.
★を入れて混ぜます。
11.
ラップをします。
12.
電子レンジ600Wで10分かけます。
13.
ラップを外して混ぜます。
14.
お皿に盛り付けて完成です。
電子レンジ調理♪