時短調理♪電子レンジで20分!鶏肉のちゃんちゃん焼き★味噌煮 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

時短調理♪

電子レンジで20分!

★材料

(3人分)

  • 鶏肉

    300g

  • 白菜

    4枚(400g)

  • 人参

    1本(60g)

  • しめじ

    50g

  • 味噌

    大2

  • 醤油

    大2

  • みりん

    大1

  • おろししょうが

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    白菜を洗ってカットします。

  2. 2.

    人参の皮を剥いてカットします。

  3. 3.

    鶏肉を一口大にカットします。

  4. 4.

    耐熱ボウルに白菜を入れます。

  5. 5.

    ラップをします。

  6. 6.

    電子レンジ600Wで10分かけます。

  7. 7.

    別のボウルに醤油・みりん・おろししょうが・味噌を入れて混ぜます。

  8. 8.

    白菜の入ったボウルのラップを外します。

  9. 9.

    白菜の入ったボウルにしめじ・人参・鶏肉を入れて混ぜます。

  10. 10.

    ★を入れて混ぜます。

  11. 11.

    ラップをします。

  12. 12.

    電子レンジ600Wで10分かけます。

  13. 13.

    ラップを外して混ぜます。

  14. 14.

    お皿に盛り付けて完成です。

★ワンポイントアドバイス

電子レンジ調理♪

おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen