おつまみ用に作りました★ベーコンポテトinちくわの磯辺焼き★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

おつまみ用に作りました★

★材料

(3人分)

  • じゃがいも

    2個(150g)

  • ベーコン

    20g

  • ちくわ

    5本

  • ★下味

  • マヨネーズ

    大2

  • からし

    小1

  • 塩こしょう

    少々

  • ☆衣

  • 大3

  • 小麦粉

    大3

  • 青のり

    大1

  • マヨネーズ

    大1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいもの皮を剥いて適当にカットします。

  2. 2.

    ボウルにじゃがいもと水を入れてしばらく水に漬けておきます。

  3. 3.

    水を捨てます。

  4. 4.

    ふんわりとラップします。

  5. 5.

    電子レンジで600W5分かけます。

  6. 6.

    ちくわをカットします。

  7. 7.

    ベーコンをカットします。

  8. 8.

    じゃがいもをマッシャーで潰します。

  9. 9.

    じゃがいもの入ったボウルにベーコン・★(マヨネーズ・からし・塩こしょう)を入れて混ぜます。

  10. 10.

    ちくわにベーコンポテトを詰めます。

  11. 11.

    ボウルに☆(小麦粉・青のり・水・マヨネーズ)を入れて混ぜます。

  12. 12.

    ちくわに衣をつけます。

  13. 13.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  14. 14.

    フライパンにちくわを入れます。

  15. 15.

    ちくわの全面を焼きます。

  16. 16.

    焼きあがったら取り出します。

  17. 17.

    お皿に盛り付けて完成です。

★ワンポイントアドバイス

簡単にできますよ。

おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen