時短調理♪フライパンや鍋を使いません!肉じゃが★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

時短調理♪

電子レンジで15分!

★材料

(3人分)

  • 豚肉

    150g

  • じゃがいも

    2個(350g)

  • 玉ねぎ

    1個(130g)

  • 人参

    2本(130g)

  • 冷凍いんげん

    3本

  • 大2

  • 醤油

    大2

  • めんつゆ

    大1

  • 砂糖

    大1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    じゃがいもの皮をむいてカットします。

  2. 2.

    ボウルにじゃがいもを入れます。

  3. 3.

    水を入れてしばらく漬け置きます。

  4. 4.

    人参の皮をむいてカットします。

  5. 5.

    玉ねぎの皮をむいてカットします。

  6. 6.

    豚肉を適度な大きさにカットします。

  7. 7.

    漬けておいたじゃがいもの水を捨てます。

  8. 8.

    じゃがいもの入ったボウルに人参を入れます。

  9. 9.

    玉ねぎを入れます。

  10. 10.

    豚肉を入れます。

  11. 11.

    別のボウルに酒・醤油・めんつゆ・砂糖を入れて混ぜます。

  12. 12.

    豚肉・じゃがいも・玉ねぎが入ったボウルに★を入れて混ぜます。

  13. 13.

    ふんわりとラップをします。

  14. 14.

    電子レンジ600Wで10分かけます。

  15. 15.

    ラップを外して混ぜます。

  16. 16.

    冷凍いんげんを半分にカットします。

  17. 17.

    ボウルにカットした冷凍いんげんを入れます。

  18. 18.

    ラップをしないで電子レンジ600Wで5分かけます。

  19. 19.

    レンジが終わっても10分位放置して余熱で温めます。

  20. 20.

    余熱が終わったら電子レンジから出して混ぜます。

  21. 21.

    お皿に盛り付けて完成です。

★ワンポイントアドバイス

時短調理♪電子レンジで15分!

おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen