時短調理♪
電子レンジで15分!
★材料
(3人分)
豚肉
150g
じゃがいも
2個(350g)
玉ねぎ
1個(130g)
人参
2本(130g)
冷凍いんげん
3本
★
↓
酒
大2
醤油
大2
めんつゆ
大1
砂糖
大1
★作り方
(30分~1時間)
1.
じゃがいもの皮をむいてカットします。
2.
ボウルにじゃがいもを入れます。
3.
水を入れてしばらく漬け置きます。
4.
人参の皮をむいてカットします。
5.
玉ねぎの皮をむいてカットします。
6.
豚肉を適度な大きさにカットします。
7.
漬けておいたじゃがいもの水を捨てます。
8.
じゃがいもの入ったボウルに人参を入れます。
9.
玉ねぎを入れます。
10.
豚肉を入れます。
11.
別のボウルに酒・醤油・めんつゆ・砂糖を入れて混ぜます。
12.
豚肉・じゃがいも・玉ねぎが入ったボウルに★を入れて混ぜます。
13.
ふんわりとラップをします。
14.
電子レンジ600Wで10分かけます。
15.
ラップを外して混ぜます。
16.
冷凍いんげんを半分にカットします。
17.
ボウルにカットした冷凍いんげんを入れます。
18.
ラップをしないで電子レンジ600Wで5分かけます。
19.
レンジが終わっても10分位放置して余熱で温めます。
20.
余熱が終わったら電子レンジから出して混ぜます。
21.
お皿に盛り付けて完成です。
時短調理♪電子レンジで15分!