ヤンニョムチキンを食べたくなりましたので作りました★
ナスも一緒に作りました!!
★材料
(3人分)
手羽元
6本
ナス
1本
白ごま
適量
油
適量
片栗粉
適量
☆
↓
酒
大1
塩麹
大1
ブラックペッパー
少々
おろししょうが
少々
★
↓
コチュジャン
大2+追加分大2
酒
大1
醤油
大1
砂糖
大1
酢
小2
おろしにんにく
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボウルに★(コチュジャン・酒・醤油・砂糖・酢・おろしにんにく)を入れて混ぜます。
2.
別のボウルにビニール袋をセットします。
3.
ビニール袋に酒・塩麹・ブラックペッパー・おろししょうがを入れます。
4.
ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
5.
ビニール袋に手羽元を入れます。
6.
ビニール袋の上から揉んでなじませます。
7.
このまま10分位置いておきます。
8.
ナスを切ります。
9.
ボウルに別のビニール袋をセットします。
10.
ビニール袋に片栗粉を入れます。
11.
ナスを入れます。
12.
ビニール袋を振ってナスに片栗粉をまぶします。
13.
漬けておいた手羽元のビニール袋に片栗粉を入れます。
14.
ビニール袋を振って手羽元に片栗粉をまぶします。
15.
フライパンに油を入れて中火にします。
16.
フライパンにナスを入れて炒めます。
17.
片栗粉がなじんだら取り出します。
18.
フライパンをキッチンペーパーで拭き取ります。
19.
ナスをフライパンに入れて炒めます。
20.
表面がカリッとなったら取り出します。
21.
フライパンに油を入れます。
22.
フライパンに手羽元を入れて焼きます。
23.
焼きあがったら取り出します。
24.
★の入ったボウルにナスを入れて絡めます。
25.
ナスを取り出したボウルに手羽元を入れて絡めます。
26.
追加でコチュジャンを入れます。
27.
混ぜて手羽元と絡めます。
28.
フライパンに油を入れて弱火にします。
29.
フライパンに手羽元を入れて焼きます。
30.
焼きあがったら白ごまをかけます。
31.
お皿に盛り付けて完成です。
ヤンニョムジャンに絡めて焼きます。