大阪発祥の関西名物!鉄板焼き★とん平焼き★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

大阪発祥の関西名物!

鉄板焼き★

★材料

(3人分)

  • キャベツ

    1/4(360g)

  • 豚肉

    150g

  • 玉子

    3個

  • 塩こしょう

    少々

  • 少々

  • ★1個あたりのソース分量

  • 中濃ソース

    大1

  • マヨネーズ

    適量

  • 青のり

    小1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    スライサーでキャベツを千切りしてボウルに入れます。

  2. 2.

    豚肉を細かくカットします。

  3. 3.

    別のボウルに玉子を入れます。

  4. 4.

    玉子を溶きほぐして混ぜます。

  5. 5.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  6. 6.

    豚肉を入れて炒めます。

  7. 7.

    塩こしょうをかけます。

  8. 8.

    キャベツを入れて炒めます。

  9. 9.

    しんなりしはじめるまで炒めて火を止めます。

  10. 10.

    別のフライパンに油を入れて中火にします。

  11. 11.

    フライパンに玉子を入れて焼きます。

  12. 12.

    具材を玉子のうえにのせます。

  13. 13.

    お皿を裏返して上にのせてひっくり返します。

  14. 14.

    玉子の端を下へ入れ込んで形を整えます。

  15. 15.

    中濃ソースをかけます。

  16. 16.

    マヨネーズをかけます。

  17. 17.

    青のりをかけて完成です。

★ワンポイントアドバイス

簡単にできます。

おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen