大阪発祥の関西名物!
鉄板焼き★
★材料
(3人分)
キャベツ
1/4(360g)
豚肉
150g
玉子
3個
塩こしょう
少々
油
少々
★1個あたりのソース分量
↓
中濃ソース
大1
マヨネーズ
適量
青のり
小1/2
★作り方
(15~30分)
1.
スライサーでキャベツを千切りしてボウルに入れます。
2.
豚肉を細かくカットします。
3.
別のボウルに玉子を入れます。
4.
玉子を溶きほぐして混ぜます。
5.
フライパンに油を入れて中火にします。
6.
豚肉を入れて炒めます。
7.
塩こしょうをかけます。
8.
キャベツを入れて炒めます。
9.
しんなりしはじめるまで炒めて火を止めます。
10.
別のフライパンに油を入れて中火にします。
11.
フライパンに玉子を入れて焼きます。
12.
具材を玉子のうえにのせます。
13.
お皿を裏返して上にのせてひっくり返します。
14.
玉子の端を下へ入れ込んで形を整えます。
15.
中濃ソースをかけます。
16.
マヨネーズをかけます。
17.
青のりをかけて完成です。
簡単にできます。