電子レンジで4分!
★材料
(1人分)
食パン(8枚切)
2枚
玉子
4個
☆
↓
マヨネーズ
大1
からし
小1
★
↓
マヨネーズ
大1
牛乳
大1
水
大2
★作り方
(5~15分)
1.
タッパーに玉子を入れて混ぜます。
2.
★(水・牛乳・マヨネーズ)を入れて混ぜます。
3.
ラップをしないで電子レンジで500W2分かけます。
4.
混ぜます。
5.
ラップをしないで電子レンジで500W2分かけます。
6.
タッパーと玉子の間をスプーンの柄で引っ付いているのを離します。
7.
ラップを敷きます。
8.
タッパーをひっくり返して玉子を取り出します。
9.
ラップで玉子を包んで2~3分位放置します。
10.
ボウルに☆(マヨネーズ・からし)を入れて混ぜます。
11.
ラップを外して玉子を取り出します。
12.
食パンに☆をぬります。
13.
食パンの上に玉子をのせます。
14.
☆をぬった方を下にしてもう1枚の食パンを玉子の上にのせます。
15.
対角線状にカットして4等分にします。
16.
お皿に盛り付けて完成です。
簡単にできますよ。