自宅で出来た玉ねぎを消費したい!電子レンジで16分!時短調理!!ホワイトシチュー★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

自宅で出来た玉ねぎを消費したい!

電子レンジで16分!

時短調理!!

★材料

(3人分)

  • 鶏もも肉

    250g

  • 玉ねぎ

    2個(350g)

  • 人参

    1/4本(50g)

  • じゃがいも

    1個(100g)

  • 白ワイン

    大1

  • バター又はマーガリン

    30g

  • 乾燥パセリ

    少々

  • 小麦粉

    大4

  • 牛乳

    400ml

  • コンソメ

    大1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎをカットします。

  2. 2.

    人参の皮をむいてカットします。

  3. 3.

    じゃがいもの皮をむいてカットします。

  4. 4.

    ボウルに玉ねぎ・じゃがいも・人参を入れます。

  5. 5.

    鶏もも肉の皮をはずして一口大にカットします。

  6. 6.

    ボウルに鶏もも肉を入れます。

  7. 7.

    ボウルにマーガリン・白ワインを入れます。

  8. 8.

    ふんわりとラップをします。

  9. 9.

    電子レンジで600W10分かけます。

  10. 10.

    ボトルに牛乳を半分・小麦粉・コンソメを入れます。

  11. 11.

    ボトルにフタをします。

  12. 12.

    ボトルを振って混ぜます。

  13. 13.

    ラップを外して混ぜます。

  14. 14.

    ☆と牛乳半分を入れます。

  15. 15.

    ラップをします。

  16. 16.

    電子レンジで600W3分かけます。

  17. 17.

    ラップを外して混ぜます。

  18. 18.

    ラップをしないで電子レンジで600W3分かけます。

  19. 19.

    混ぜます。

  20. 20.

    お皿に盛り付けて乾燥パセリをかけます。

  21. 21.

    完成です。

★ワンポイントアドバイス

簡単にできますよ。

おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen