自宅で出来た玉ねぎを消費したい!
電子レンジで16分!
時短調理!!
★材料
(3人分)
鶏もも肉
250g
玉ねぎ
2個(350g)
人参
1/4本(50g)
じゃがいも
1個(100g)
白ワイン
大1
バター又はマーガリン
30g
乾燥パセリ
少々
☆
↓
小麦粉
大4
牛乳
400ml
コンソメ
大1
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎをカットします。
2.
人参の皮をむいてカットします。
3.
じゃがいもの皮をむいてカットします。
4.
ボウルに玉ねぎ・じゃがいも・人参を入れます。
5.
鶏もも肉の皮をはずして一口大にカットします。
6.
ボウルに鶏もも肉を入れます。
7.
ボウルにマーガリン・白ワインを入れます。
8.
ふんわりとラップをします。
9.
電子レンジで600W10分かけます。
10.
ボトルに牛乳を半分・小麦粉・コンソメを入れます。
11.
ボトルにフタをします。
12.
ボトルを振って混ぜます。
13.
ラップを外して混ぜます。
14.
☆と牛乳半分を入れます。
15.
ラップをします。
16.
電子レンジで600W3分かけます。
17.
ラップを外して混ぜます。
18.
ラップをしないで電子レンジで600W3分かけます。
19.
混ぜます。
20.
お皿に盛り付けて乾燥パセリをかけます。
21.
完成です。
簡単にできますよ。