電子レンジで10分!
レンチン簡単料理★
★材料
(3人分)
豚バラ肉
150g
むきエビ
3尾
白菜
170g
人参
60g
玉ねぎ
60g
椎茸
1個
干しきくらげ
5g
ごはん
600g
ごま油
小1
うずらの卵水煮
6個
☆水溶き片栗粉
↓
片栗粉
大2
水
大3
★調味液
↓
鶏がらスープの素
大1
醤油
大1
料理酒
大1
塩こしょう
少々
オイスターソース
大1
水
300ml
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボウルに水を入れて干しきくらげを漬けておきます。
2.
白菜をカットします。
3.
人参の皮を剥いて細くカットします。
4.
玉ねぎを薄くカットします。
5.
椎茸を薄くカットします。
6.
きくらげを一口大にカットします。
7.
豚バラ肉を一口大にカットします。
8.
別のボウルに白菜・人参・玉ねぎ・椎茸・きくらげを入れて混ぜます。
9.
豚バラ肉を入れます。
10.
むきエビを入れます。
11.
ボウルにラップをします。
12.
電子レンジで600W6分かけます。
13.
別のボウルに★(鶏がらスープの素・料理酒・醤油・塩こしょう・オイスターソース・水)を入れて混ぜます。
14.
電子レンジが終わったらラップを少しだけ外します。
15.
★を入れて混ぜます。
16.
ラップをします。
17.
電子レンジで600W3分かけます。
18.
別のボウルに☆(片栗粉・水)を入れて混ぜます。
19.
電子レンジが終わったらラップを少しだけ外します。
20.
☆を入れて混ぜます。
21.
うずらの卵水煮を入れて混ぜます。
22.
ラップをします。
23.
電子レンジで600W1分かけます。
24.
ラップを外します。
25.
ごま油を入れて混ぜます。
26.
ごはんと具材をうつわに盛り付けて完成です。
電子レンジだけで出来ます!