電子レンジで時短調理★
友人が畑で出来たアスパラを持ってきてくれたのでおつまみで作りました!!
★材料
(3人分)
アスパラ
6本(35g)
じゃがいも
3個(150g)
ちくわ
3本
ベーコンブロック
50g
ミックスチーズ
120g
ソルト&ブラックペッパー
少々
★
↓
パン粉
大5
乾燥バジル
小1
乾燥パセリ
小1
マジックソルト
少々
油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
アスパラをカットします。
2.
じゃがいもの皮を剥いてカットします。
3.
ボウルにじゃがいもを入れます。
4.
ボウルにアスパラを入れます。
5.
ボウルにふんわりとラップをします。
6.
電子レンジで600W5分かけます。
7.
フライパンにパン粉・乾燥バジル・乾燥パセリ・マジックソルトを入れて混ぜます。
8.
中火にして油を入れます。
9.
焦げないように注意しながらきつね色になるまで炒めます。
10.
ベーコンをカットします。
11.
ちくわをカットします。
12.
ラップを外します。
13.
水気を切ってベーコンを入れます。
14.
ちくわを入れます。
15.
ソルト&ブラックペッパーをかけて混ぜます。
16.
ラップをしないで電子レンジで600W2分かけます。
17.
別のボウルにミックスチーズを入れます。
18.
ラップをしないで電子レンジで500W2分かけます。
19.
うつわに具材を盛り付けます。
20.
電子レンジが終わったらミックスチーズを混ぜます。
21.
具材の上にミックスチーズをかけます。
22.
ミックスチーズの上に香草パン粉をかけて完成です。
電子レンジで時短調理★