もう一品欲しくて作りました!!
★材料
(3人分)
春雨
30g
オイルサーディン
1缶
水菜
6本
★調味液
↓
酢
大3
醤油
小3
砂糖
大1
★作り方
(5~15分)
1.
春雨を半分にカットします。
2.
ボウルに春雨を入れます。
3.
水を春雨がひたるくらい入れます。
4.
ラップを水面につく位にセットします。
5.
電子レンジで600W6分かけます。
6.
ラップを外します。
7.
春雨をざるにあげます。
8.
水をかけて春雨を冷やします。
9.
ボウルに春雨を戻します。
10.
ボウルを氷水につけておきます。
11.
水菜をカットします。
12.
別のボウルにオイルサーディンを入れます。
13.
ボウルに★(酢・醤油・砂糖)を入れます。
14.
オイルサーディンをくずしながら混ぜます。
15.
春雨を入れて混ぜます。
16.
うつわに盛り付けて完成です。
---