レトルトカレーを使って即席のカレーパンを作りました!
★材料
(2人分)
食パン
2枚
レトルトカレー
1袋(250g)
片栗粉
大3
ミックスチーズ
60g
ベーコン
2枚
バターソース又はバター
適量
パン粉
大4
油
大4
★作り方
(5~15分)
1.
ベーコンをカットします。
2.
ボウルにパン粉を入れます。
3.
ボウルに油を入れて混ぜます。
4.
レトルトカレーを開けます。
5.
片栗粉を入れて混ぜます。
6.
食パンにバターソースをぬります。
7.
ベーコンをのせます。
8.
食パンの中央にカレーをのせます。
9.
ミックスチーズをかけます。
10.
ミックスチーズの上にカレーをのせます。
11.
カレーの上にパン粉をのせます。
12.
鉄板の上にアルミホイルを敷きます。
13.
アルミホイルの上に食パンをのせます。
14.
鉄板ごとトースターに入れます。
15.
トースターの180℃で10分焼きます。
16.
トースターの230℃で2分焼きます。
17.
焼きあがったら取り出します。
18.
お皿に移して完成です。
---